• БАЗА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

Контрольные вопросы по произведению А.И.Куприна «Гранатовый браслет»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Контрольные вопросы  по произведению А.И.Куприна «Гранатовый браслет»

  1. В какое время года происходит действие рассказа?
  2. Где происходят события произведения?
  3. Как зовут главную героиню?
  4. Фамилия княгини Шеиной до замужества?
  5. Как зовут сестру Веры?
  6. Как зовут мужа княгини Веры?
  7. Какого числа были именины княгини Веры Шеиной?
  8. Что подарил ей муж?
  9. Что подарила Вере сестра?
  10. Как звали знаменитую пианистку, подругу Веры?
  11. Кто подарил браслет с гранатами?
  12. С чем сравнивает Вера густо-красные гранаты?
  13. Кто такой Желтков?
  14. Как зовёт Желткова его хозяйка?
  15. Настоящее имя Желткова?
  16. О ком Куприн писал: «…пошла в мать, красавицу англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом, прекрасными, хотя довольно большими руками, и той очаровательной покатостью плеч, какую можно видеть на старинных миниатюрах…»?
  17. Чей это портрет? «Она была на полголовы ниже, несколько широкая в плечах, живая и легкомысленная , насмешница. Лицо её сильно монгольского типа с довольно заметными скулами, с узенькими глазами… пленяло какой-то неуловимой и непонятной прелестью…»
  18. О ком пишет Куприн: «…очень бледный, с нежным девичьим лицом, с голубыми глазами и упрямым детским подбородком с ямочкой посередине; лет ему, должно быть, было около тридцати, тридцати пяти»?
  19. Какая музыка звучит в произведении?
  20. Чей это портрет? «Тучный, высокий, серебряный старец, тяжело слезал с подножки… У него было большое, грубое, красное лицо с мясистым носом и с тем добродушно-величавым, чуть-чуть презрительным выражением в прищуренных глазах… какое свойственно мужественным и простым людям…»
  21. О ком автор пишет: «…обняла ствол акации, прижалась к нему и плакала…»?
  22. Кому принадлежат следующие слова? «А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано – «сильна, как смерть»? …такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение – вовсе не труд, а одна радость. …Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчёты и компромиссы не должны её касаться».

Материалы, представленные на страницах сайта, созданы авторами сайта, размещены пользователями или взяты из открытых источников и представлены для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.  Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации сайта. При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна. 

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся размещенных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, опубликовавшие материал на сайте. Если Вы обнаружили публикацию, размещенную с нарушением авторского права, сообщите о ней администрации сайта используя форму обратной связи.  Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. 



Please publish modules in offcanvas position.